Фото с высоты птичьего полета - "Одесса - мой город родной!"

Картинки


Снимок с космоса



Воронцовский маяк и вид в город



Морские ворота города



Железнодорожный вокзал



Аркадия



Лузановка - перешеек между морем и лиманом


Наш качество продолжается. Под крылом - Одесса - город около самого Черного моря!
Наверное нет такого человека, который желание в своей жизни не мечтал посещать в Одессе - жемчужине Черного моря, а те, который хотя мало побывал - не мечтают опять вернуться!
Непередаваемый и незабываемый цвет Одессы выделяет его с всех курортных городов бывшего Союза и не только...
Вашему вниманию предлагается подборка Фото с гора птичьего полета - "Одесса - выше- город родной!"
Фото с 001 за 012 неизвестного автора, фото с 013 за 038 работы фотохудожника Олега Куцкого с серии "Расскажите птицы", посвящённая 213 годовщине со дня основания Одессы.
Командир и экипаж воздушного лайнера авиакомпании "AllDay" желает Всем приятного просмотра!

Автор: Not known (Фото 001-012)
2007 год
Тип файлов: JPEG Image, 1000х666/1795х1205, 300 DPI

Автор: Олег Куцкий (Фото 013-038)
2007 год
Тип файлов: JPEG Image, 740х494/1000х666, 72 PPI
38 файлов (Архив WinRAR): 10.34 Мб


Одесса покоряет сразу. Чем? Ну, наверное, тем, который попадаешь в другую страну. недуманно-негаданно оказываешься не между украинцев, русских, евреев, а между одесситов. "Одессит - это национальность", - говорят в Одессе. Как, наверное, житель или москвич. как будто шила не утаишь в мешке, беспричинно и "одесскость" не скрыть человеку, который покинул этот город. Она постоянно и проявит себя в говоре, случайно брошенной шутке, манерах. Родимые пятна одессита всегда около нем. Когда житель говорит "у нас...", он в мгновение превращается в памятник, с которого веет величием и вечностью. Одесса не унижается до просьб, не ждет милостивого разрешения, она локтями пробивает себе дорогу в страницы книги рекордов и парадоксов. на Одессе "самое синее в мире" море, всем известное как Черное, уловы одесских рыбаков - это непременно "шаланды, полные кефали", количество ступенек в Потемкинской лестнице - 142! - самое большое, трамвайные остановки Большого Фонтана не простой остановки городского транспорта, а "станции". Французский бульвар, Греческая площадь, Аркадия, Люстдорфская дорога - даже в этих названиях Одесса претендует в всеохватность, планетарный масштаб, место поводыря, предводителя, законодателя в череде стран и народов. Самое южное и самое северное, самое красивое и самое уродливое, самое белое и самое черное, самое смешное и самое грустное, самое сладкое и самое горькое - только этого в достатке (и часто в небезопасной гремучей смеси!) в одесских бульварах, базарах и пляжах.
А Юморина, которая проводится в Одессе?!
Про Одессу можно рассказывать много идолго, но это нуждаться видеть и слышать, жить этим!
Одним словом - Добро жаловать в ОДЕССУ!

Одесса (англ. Odessa) - город в черноморском побережье Украины, административный центр Одесской области, очень крупный порт в Украине, крупный промышленный, культурный, ученый и курортный центр; связка шоссейных и железных дорог. Город-герой. По числу жителей (1 000 779 человек в 1 февраля 2007 г.) является четвёртым в стране.

География:
Город расположен в берегу Одесского залива Чёрного моря. Большая часть города, включая исторический центр, располагается в равнине, возвышающейся над морем приблизительно в 50 м. Площадь территории города 163 км², плотность населения 6139 чел./км². Источников питьевой воды в территории города и близлежащих окрестностей практически нет, следовательно водой Одесса снабжается с реки Днестр за сорокакилометровому водопроводу через водозабор в районе Беляевки. Вблизи города находятся три крупных лимана: Куяльницкий, Хаджибейский и Сухой.

Климат:
Умеренно континентальный и против сухой. сумма солнечных дней в году превышает 290.
Среднегодовая температура около +10 °C, среднегодовое количество осадков около 350 мм. Зима короткая и мягкая со средней температурой около 0 °C, cнег и температуры ниже −10 °C наблюдаются редко; лето долгое и жаркое со средней температурой около 25 °C, нередки температуры выше 35°C.


История:
Хотя в территории нынешней Одессы человек стали селиться ещё в античные времена, история города что известна только с 1415 года как города Хаджибей. Бурное развитие города началось лишь в конце XVIII века после присоединения причерноморских территорий для Российской империи в результате русско-турецких войн.
С начала 19 века город начинает впопыхах развиваться в связи с экспортом зерна, вскоре Одесса становится одним с важнейших внешнеторговых центров страны. на городе быстро увеличивается население, начинается развитие промышленности. Всего за одно столетие Одесса превратилась с скромного поселения в окраине в четвёртый за величине город Российской империи (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы).

Пережив разруху и беспорядок Гражданской войны, в 20-30-е годы город продолжал развиваться.
Во время Великой Отечественной войны Одесский оборонительный место сражался с превосходящими силами противника 73 дня, с 5 августа за 16 октября 1941. 8 августа в городе было объявлено осадное положение. почти 13 августа Одесса была деревня блокирована с суши. Несмотря в сухопутную блокаду и численное превосходство, врагу не удалось побеждать сопротивление защитников, - войска были планово эвакуированы и переброшены для усиления 51-ой отдельной армии оборонявшейся в Крыму. 22 декабря 1941 была учреждена медаль "За оборону Одессы". 10 апреля 1944 возраст город был освобождён. на 1965 г. Одесса в числе первых стала городом-героем. Городу были вручены разряд Ленина и медаль "Золотая Звезда".
Во второй половине 20 века город продолжал питаться промышленностью, активно благоустраивался, стал заметным туристическим центром.


О названии:
Впервые новость слово города встречается 10 января 1795 года. Существует несколько версий о происхождении названия "Одесса".
- на конце XVIII столетия была традиция называть города в завоёванных около турок территориях греческими именами (к примеру, Севастополь, Тирасполь и т. п.). Поэтому можно предположить, который Одессу назвали в почтение располагавшейся в северном причерноморье древнегреческой колонии Одесос, в те годы предполагалось, который существовала она неподалеку с Одесского залива (позже археологи нашли эту колонию близко с болгарского города Варна).
- второй вариант - этимологический. По одной с легенд результатом царских дебатов о отсутствии пресной воды близко с выбранного для строительства места названием города волею императрицы Екатерины II следовательно прочитанное наоборот французское слово "assez d’eau" (воды достаточно). Данная разновидность официальной историографией отвергается.

Легенда гласит, который новость слово долго не приживалось и человек по-прежнему называли Одессу Хаджибеем. Поэтому для лучшего усвоения населением нового названия власть применили следующий метод. На всех городских заставах казаки спрашивали въезжающих крестьян: "Куда путь держите?" однако если следовал ответ "В Хаджибей", казаки этого человека простой пороли. Метод оказался действенным и вскоре уже постоянно именовали город Одессой.


Ссылки для скачивания:
ifolder.ru|depositfiles.com|НАРОД:ДИСК бета

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Фото с высоты птичьего полета - Мехико
  • Фото с высоты птичьего полета - "Ночной Лондон"
  • Фото с высоты птичьего полета - "Токио - День & Ночь"
  • Фото с высоты птичьего полета - Нью-Йорк (New York City)
  • Фотографии города Мумбаи, Индия
  • Искатели: Дорога-призрак(2007)TVRip
    • 85
     (голосов: 19)
    Комментарии (40)   Распечатать
    На страницу:
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.