Классическая живопись от Allday.ru - Васнецов Виктор Михайлович » Скачать бесплатно - фото, картинки, клипарты, шаблоны для сайтов, windows, софт, программы, музыка, игры, фильмы онлайн
Загрузка...
  • 85
 (голосов: 26)

Классическая живопись от Allday.ru - Васнецов Виктор Михайлович

 

Васнецов Виктор Михайлович (Viktor Mikhailovich Vasnetsov, 1848–1926), великий русский художник, немного с основоположников русского модерна в его национально-романтическом варианте.
23 репродукции картин хорошего качества (размеры до 2478 пикс бо большой стороне)...

Родился в селе Лопьял (Вятская губерния) 3 (15) мая 1848 в семье священника. Учился в духовной семинарии в Вятке (1862–1867), кроме в рисовальной школе присутствие петербургском Обществе поощрения художеств (где его наставником был И.Н.Крамской) и в петербургской Академии художеств (1868–1875).


Васнецов - основоположник особого «русского стиля» внутри общеевропейского символизма и модерна. Он преобразовал русский исторический жанр, соединив мотивы средневековья с волнующей атмосферой поэтической легенды или сказки; впрочем, и сами сказки часто становятся около него темами больших полотен. Среди этих живописных былин и сказок – картины "Витязь для распутье" (1878, Русский музей, Санкт-Петербург), "После побоища Игоря Святославича с половцами" (по мотивам "Слова о полку Игореве", 1880), "Аленушка" (1881),"Три богатыря" (1881–1898), "Царь Иван Васильевич Грозный" (1897; безвыездно картины – в Третьяковской галерее, Москва). Некоторые с этих произведений (к примеру, " Три царевны подземного царства", 1881, там же) представляют уже типичные для модерна декоративные картины-панно, переносящие зрителя в мир грез.




Тот но мир оживал в новаторских театральных работах Васнецова, в его эскизах для постановке пьесы-сказки А.Н.Островского " Снегурочка" для домашней сцене С.И.Мамонтова в Абрамцево (1881–1882) и одноименной оперы Н.А.Римского-Корсакова в Московской частной русской опере С.И.Мамонтова (1885).




Самым но значительным его монументально-декоративным свершением явились росписи киевского Владимирского собора (1885–1896); в них Васнецов стремился обновить византийские каноны, внося в них лирически-личностное начало. за 1905 Васнецов примыкает для монархическому «Союзу русского народа», оформляя в славянских мотивах издания этой организации. Октябрьскую революцию Виктор Михайлович Васнецов, как убежденный монархист и славянофил, не принял.
Умер Виктор Михайлович Васнецов в Москве 23 июля 1926 г.

Скачать архив репродукций (6,7 Мб):
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Загрузка...

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

>" />
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Интересно

загрузка...
 

Облако тегов

2009, art, desktop, DVDRip, foto, jpg, mp3, music, photo, photoshop, pictures, png, psd, Template, wallpapers, арт, вектор, видео, графика, девушки, дизайн, документальный, картинки, кисти, клипарт, музыка, обои, природа, программа, рамка, рамки, скачать, софт, фильм, фото, фотошоп, цветы, шаблон, шаблоны

Показать все теги