Работы художника и шамана Пабло Амаринго от Soft-Light.ru
Разместил: diesel58 в разделе: Книжная Лавка


В 1985, Деннис Маккенна, пара покойного Теренса, работая над проектом за этноботанике с Luis Eduardo Luna, оказался в Пукальпе, небольшом городишке перуанской Амазонии. в ход течение этой поездки они встретили художника Пабло Амаринго, живущего с двумя приемными детьми, его матерью и несколькими другими членами семьи в очень скромном доме в болотистой области одного с самых бедных районов Пукальпы.

Когда Пабло был еще мальчиком, его семейство оказалась в чрезвычайной бедности после нескольких лет относительного процветания. Когда Пабло исполнилось 17 лет, он оказался для краю гибели, едва не умерев через серьезной болезни сердца. в ход течение более чем двух лет он не мог работать. за всем тем со временем его излечил туземный целитель-шаман.

Именно выздоравливая через этой болезни, он впервые занялся рисованием и живописью. Пабло начал делать рисунки карандашом, а после он заштриховывал их сажей через ламп. От друга, работавшего для автомобильной фабрике, он получил permatex, синее вещество, которым он раскрашивал рисунки. У него не было денег для бумагу, следовательно он использовал картонные коробки. временем он брал дешевую помаду и другую косметику около своих сестер. Позже он использовал чернила, акварельные краски, и после друг дал ему шесть тюбиков масляной краски.

Вскоре Пабло начал зарабатывать для портретах, но потерял эту "нишу для рынке", если фотографы стали печатать цветные фото взамен черно-белых. от открытием его нового артистического таланта, около Пабло проявились и способности для целительству. в ход течение семи лет, 1970-76, он много ездил за Амазонии, практикуя традиционное целителство. а позже он оставил эту деятельность.

Когда Luna и McKenna встретили Пабло в 1985, он жил в большой бедности, для грани выживания, преподавая английский язык молодым людям в своем доме и продавая причудливые живописные полотна иностранным туристам. Luna предложила, чтобы Пабло отразил в красках некоторые с своих шаманских видений - проект, который был положен в основание их совместной книги "Видения Аяваски": Религиозная Иконография перуанского Шамана (Североатлантические Книги) (Ayahuasca Visions: The Religious Iconography of a Peruvian Shaman (North Atlantic Books)..

Изображая приманка видения, Пабло часто поет или насвистывает icaros (священные песни целителя-шамана), которые он использовал в ход долгого времени в качестве курандеро vegetalista. Во время работы для нему возвращается Видение Аяваски. Пабло в состоянии работать одновременно с несколькими картинами, быстро делая очерк и после заполняя его цветом. Он никогда не делает исправлений или закрашиваний, и он никогда не отказывается через единственного листа бумаги или холста.

Архив - 89 работ
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Пабло Пикассо - 963 работы
  • Pablo Picasso (Пабло Пикассо)
  • 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 29. Пабло Пикассо
  • National Geographic: Критическая ситуация. Охота на Пабло Эскобара (2007) H ...
  • Альбом готического искусства
  • Пабло Пикассо. 3588 работ
    • 85
     (голосов: 13)
    Комментарии (2)   Распечатать
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.